Турчинская Ирина Александровна

W S A
закрыть
Галерея: 15 фото
Проголосуйте
597
Дата рождения: 28.07.1974
Образование: Российский Государственный Гуманитарный Университет, Факультет защиты Информации. Институт Переподготовки Кадров при Российской Академии Физической Культуры
Сфера деятельности: Спорт. Wellness-индустрия. Индустрия Красоты.
Статус: Вице-чемпионка Москвы и Московской области по бодифитнесу. Владелица бара-ресторана «Лайнер». Персональный тренер и диетолог

Какое событие было предшествующим для решения начать свое дело, стать тем, кем являетесь сейчас? Как произошел выбор сферы деятельности / направленности? Почему именно это?

- После окончания института и нескольких лет работы по первой специальности стала понимать, что намного сильнее привлекает индустрия здоровья и красоты. Начала свою спортивную деятельность с работы персонального тренера в спортивном клубе «Марк Аврелий», одновременно с этим несколько лет участвовала в соревнованиях федерации IFBB в категории боди-фитнес. В этот же период начала углубленно изучать  основы  и принципы правильного питания, проводила лекции по питанию на конвенциях по аэробике, в спортивных клубах. Следующим этапом развития была работа генеральным директором клуба  «Мисс Фитнес». Эта деятельность дала опыт организации и оперативного управления всего комплекса спортивных услуг, а также формирования и управления коллективом.  Все более интересны стали вопросы по межличностным деловым и частным отношениям – активно изучала основы психологии, участвовала в тренингах личностного роста, работала над повышением собственной эффективности. Стало приходить все большее понимание, что внешнее состояние человека сильно связано с его внутренним, эмоциональным самочувствием, и проблему лишнего веса в частности нельзя рассматривать только в контексте изменения схемы питания. Для получения устойчивого результата начинать необходимо с глубокой психологической работы.

Следующим шагом в развитии стало открытие собственного ресторана, где на  вопросы питания пришлось посмотреть уже совсем под  другим углом – с точки зрения технологии приготовления тех или иных продуктов, культуры питания и рецептуры итальянской, европейской, восточной и других кухонь мира. Именно в этот период, уже не работая в спортивной индустрии,  стала активно составлять различные схемы питания, всегда учитывая  наличие и интенсивность физической нагрузки.

Что пришлось пережить на пути к успеху? Как Вы проходили точки перекрестков, если таковые были?

- Их, конечно, было много. Если посмотреть с расстояния времени, они как раз и являются самым большим стимулом. Ты потом только понимаешь, что благодарен этой ситуации, благодарен тому, что она случилась. А в момент, когда она случилась, она неприятная, ты не понимаешь, что с ней делать, как из нее выбираться…

Когда я работала генеральным директором клуба, я отошла от персональных тренировок, и однажды одна клиентка настояла на том, чтобы я с ней персонально занималась. Именно вернувшись в процесс тренировок, я поняла момент радости, когда ты видишь результаты человека через время – это самая большая радость. Да, я чуть не ушла в сторону от основного вдохновения… (подробнее смотрите в видео-интервью)

Что Вы почувствовали, когда достигли первого значимого результата?

- Это как ребенка родить. Это можно только испытать. Другой человек сделал так, что ты чувствуешь себя максимально сильным и значимым. Он сделал, а мне бесконечно приятно при этом.

Как Вы оцениваете свой сегодняшний уровень развития и к чему стремитесь? Ваши планы?

Мне очень интересна линия питания. За плечами длинный-длинный путь составления блюд, и я понимаю тот опыт, который есть у меня, я могу поделиться им с другими людьми, тем самым сократить путь их обучения и дать уже готовый продукт, который будет максимально полезен, максимально удобен и поможет людям добиться результата.

Имея такой разносторонний опыт,  практически невозможно смотреть на проблему лишнего веса только под одним углом – для меня это стало сочетанием  трех составляющих:

1) поиска и работой над внутренней гармонией,

2) физической активности,

3) обучению правильного выбора и приготовления продуктов.

В настоящее время веду частную практику  в Центре «Велнесс  Дейли Лайф» и нахожусь в процессе создания собственной  линии здорового питания.

Что Вы пожелаете читателям и зрителям: какие шаги обязательны на пути к успеху (во внутреннем мире и во внешнем проявлении)?

Честно поговорить с собой и не стесняться признаться самой себе в том, что же ты хочешь. Мы почему-то (из своей практики знаю) недооцениваем себя, боимся делать большими свои цели. Нужно дать себе максимальную широту мысли, в первую очередь.

*эксклюзив! при использовании этого  материала указывайте ссылку на источник – женский журнал Women`s Time

ИринаТурчинская